Liburan hari kedua kami dimulai pada pukul 09.00 waktu Singapore, rencananya kami akan city tour keliling Singapore. Adapun itinerary ditentukan oleh driver, dia akan memberi waktu dan menyilahkan jika ingin berfoto-foto. Nah urutan tempat yang kami kunjungi saat itu adalah :

  1. Icon Singapore, patung merlion.
  2. Kawasan perkantoran Singapore, gw g nanya apa nama tempatnya.
  3. China Town
  4. Kampung Glam
  5. Sentosa Island
  6. Garden By The Bay
  7. Singapore Flyer
DCIM100GOPROGOPR0524.
Lobby Hotel Arianna untuk nunggu Driver
DCIM100GOPROGOPR0526.
Yuk Shayyy Keliling Singapore

Some of our photos in Merlion Statue

This slideshow requires JavaScript.

Somewhere in Singapore

Some picture of us in China Town

Disini kalian bisa beli oleh-oleh khas singapore, ada gantungan kunci, baju kaos Singapore, pernak pernik khas Cina. Bentuknya outdoor jadi ya lumayan agak panas.

jika dibanding Belanja di bugis street, China Town lebih mahal, jadi tips dari saya mendingan belanja di Bugis Street saja ya, murah dan barang-barang lebih bagus dan banyak pilihan serta ga kepanasan 🙂

Kampong Glam sambil nunggu bos dan temen saya sholat jumat

Di kampung ini banyak banget toko khas Arab dan Turki, taukan biasanya mereka pedagang apa ? yappss, pedagang kain. Banyak banget kain dari yang biasa aja sampai biasa yang udah dijadiin sarung bantal untuk bantal kursi, sajadah, mukena, dan lain sebagainya.

Disini saya sempet beli baju untuk emak, long dress hitam, cucok, harganya ya hampir samalah kayak di Balikpapan.

Satu lagi, kalau mau cari makanan halal disini gampang banget, hampir disetiap sudut makanan halal, kami milih makan ayam penyet dongg. haha.

Setelahnya dari Glam Kampong, kami menuju Sentosa Island dengan tujuan pertama berfoto di depan Globe Universal Studio

Setelahnya, kami menuju SEA Aquarium yang letaknya g jauh dari Universal Studio, sebelumnya kami udah dikasi beberapa tiket masuk oleh Driver Travel

IMG_5592

Tiket masuk Sea Aquarium, Maddam Tussauds dan Garden By the Bay

SEA Aquarium Singapore

Ini peta SEA Aquarium

IMG_5600

Dari SEA Aquarium, lalu kami berjalan kurang lebih 1 km untuk menuju Maddam Tussaud yang letaknya lebih di atas dibanding Sea Aquarium. Maddam Tussaud ini isinya patung lilin tokoh-tokoh besar dunia

Untuk tokoh-tokoh yang ada didalam, gw lengkapi dengan brosur ini ya

IMG_5601

Setelah dari Maddam Tussaud kami jalan ke Imbiah station untuk ke Vivo Mall karena kami dijemput oleh driver di Vivo Mall, sesuai arahan driver sebelumnya untuk menuju Vivo Mall kami harus naik monorail yang g jauh dari Maddam Tussaud dari Imbiah Station, untuk dari Sentosa Island biaya tiket monorailnya gratis tapi tidak dengan sebaliknya.

Selanjutnya kami menuju Garden By the Bay pada pukul 17.00 waktu singapore karena kami pengen naik singapore flyer ketika sunset. Di garden by the bay ini isinya bunga melulu yaaa bagi yang suka pasti heboh.

 

Disini cuma 30 menitan, harusnya kami masuk Cloud Forest tapi karena kaki sudah pegel dan juga sudah mau sunset kami mutusin untuk langsung ke Singapore Flyer

Nahhh, city tour kita berakhir di Singapore Flyer ini. Kebayang deh kaki rasanya gimana, udah kebas banget pegelnya. hahahaha. Overall puas, paling seneng di Singapore Flyer siiiii.

Advertisements