Search

My Daily Activities

Jalan-Jalan Senang

Karena hari ini isinya cuma rapat di kota maka udah kebayang bakal pulang cepet. Pulang-pulang disambut abang Ayman dan Adek Acha.

Si emak minta ngajak mereka jalan-jalan. Ya udah deh buru2 ganti baju, tanpa ijin sama bunda mereka, kami pun cusss ke Lapangan Merdeka.

Lari sana lari sini senenggggg liat mereka senenggg. Hadiahnya bou (panggilan saya untuk mereka) dicium kanan kiri pakai bunyi muahhhh.

Cute bangetttt sih anak pinter bou 😘😘 

Jangan lupa bersenang-senang temansss !!

Kring … Kring …


Setelah 6 hari ga ketemu sama 2 bocah ceriwis ini akhirnya mereka pulang ke Balikpapan juga setelah liburan sama akung mereka di Jakarta.

Nyampe bandara, ketemu mereka yg ditanya ayahnya, haha langsung deh ayahnya diserbu, yang satu gendong kiri yg satu gendong kanan, g ada yg mau sama bou 😭😭 lucu banget liatnya, sayang g difoto.

Dari bandara menuju rumah opung, opung punya hadiah sepeda buat abang ayman, tapi warnanya g nahan banget ungu dan pink. Hahaha aya aya wae nih opung.

Tapi tetep aja mereka seneng, si adek mukanya girang banget di bonceng abangnya.

Sehat-sehat ya anak bou 😘😘😘

Dayak girl


Berhubung dianggap sepagai pegawai yg hampir tahu seluruh pengguna jasa, kami bertiga di daulat sebagai penerima tamu dalam acara Temu Pamit Direktur Utama, yap per 1 Mei 2016, Direktur Utama gw harus memasuki masa purna bakti beliau dan baru diacarain kemarin 18 Mei 2016.

Karena tanpa persiapan karena gw pikir ga pakai dandan gini jadilah pakai kacamata padahal mata mah udah dibuluin dan emang gw udah g pernah pakai softlens lagi jadi ga nyiapain.

Yang lucunya beberapa orang malah ingin berfoto dengan kami, tugas penerima tamunya sempet diabaikan. Haha.


Selamat jalan bapak Anharuddin Siregar, selamat menikmati masa pensiun dan selamat datang Pak Basir.


Yes, life is bout create moment. Semoga perpisahan ini tidak membuat hubungan kami dengan Bapak terputus. Amin

3th day Singapore-Malaysia

Sesuai itinerary hari ketiga, kami berangkat pukul 07.00 pagi waktu Singapore untuk pergi ke Legoland Johor Baru Malaysia. Pertama kami di drop di Woodlands untuk pemeriksaan imigrasi keluar dari Singapore. Untungnya g seperti saat masuk via laut, keluarnya cepet aja. ga sampai 30 menitan menunggu antrian.

lalu setelah proses imigrasi keluar singapore kami mencari mobil travel kami untuk kemudian melanjutkan jalan menuju Johor Bahru. Memasuki johor baru, kami harus di drop kembali untuk pemeriksaan masuk Malaysia, hanya butuh waktu 5 menit kemudian kami turun lagi mencari mobil travel dan melanjutkan perjalanan dan mencari sarapan.

Dari tempat sarapan untuk sampai ke Legoland hanya butuh waktu 45 menitan.

IMG_5420
Welcome to Legoland

IMG_542120160507_09341020160507_09371220160507_09454720160507_09464820160507_09504120160507_09350220160507_09361020160507_09473420160507_09474620160507_095124

Setelahnya dari Legoland kami menuju Johor Premium outlet, ini adalah mall dengan konsep outdoor, setiap merk menempati bangunan sendiri tidak bercampur dengan merk lainnya. Intinya mah disini belanjaaa shayyyyy 🙂

Setelahnya kami kembali ke hotel kami di Singapore dan meminta untuk diantarkan ke Orchard Street karena bos gw mau belanja di Hard Rock. Selanjutnya kami mencari MRT untuk menuju bugis street yang katanya pusat oleh-oleh singapore selain China Town.

Dari bugis street kami kembali ke hotel dengan MRT dan berisitirahat di hotel.

 

2nd Day in Singapore

Liburan hari kedua kami dimulai pada pukul 09.00 waktu Singapore, rencananya kami akan city tour keliling Singapore. Adapun itinerary ditentukan oleh driver, dia akan memberi waktu dan menyilahkan jika ingin berfoto-foto. Nah urutan tempat yang kami kunjungi saat itu adalah :

  1. Icon Singapore, patung merlion.
  2. Kawasan perkantoran Singapore, gw g nanya apa nama tempatnya.
  3. China Town
  4. Kampung Glam
  5. Sentosa Island
  6. Garden By The Bay
  7. Singapore Flyer
DCIM100GOPROGOPR0524.
Lobby Hotel Arianna untuk nunggu Driver
DCIM100GOPROGOPR0526.
Yuk Shayyy Keliling Singapore

Some of our photos in Merlion Statue

This slideshow requires JavaScript.

Somewhere in Singapore

Some picture of us in China Town

Disini kalian bisa beli oleh-oleh khas singapore, ada gantungan kunci, baju kaos Singapore, pernak pernik khas Cina. Bentuknya outdoor jadi ya lumayan agak panas.

jika dibanding Belanja di bugis street, China Town lebih mahal, jadi tips dari saya mendingan belanja di Bugis Street saja ya, murah dan barang-barang lebih bagus dan banyak pilihan serta ga kepanasan 🙂

Kampong Glam sambil nunggu bos dan temen saya sholat jumat

Di kampung ini banyak banget toko khas Arab dan Turki, taukan biasanya mereka pedagang apa ? yappss, pedagang kain. Banyak banget kain dari yang biasa aja sampai biasa yang udah dijadiin sarung bantal untuk bantal kursi, sajadah, mukena, dan lain sebagainya.

Disini saya sempet beli baju untuk emak, long dress hitam, cucok, harganya ya hampir samalah kayak di Balikpapan.

Satu lagi, kalau mau cari makanan halal disini gampang banget, hampir disetiap sudut makanan halal, kami milih makan ayam penyet dongg. haha.

Setelahnya dari Glam Kampong, kami menuju Sentosa Island dengan tujuan pertama berfoto di depan Globe Universal Studio

Setelahnya, kami menuju SEA Aquarium yang letaknya g jauh dari Universal Studio, sebelumnya kami udah dikasi beberapa tiket masuk oleh Driver Travel

IMG_5592

Tiket masuk Sea Aquarium, Maddam Tussauds dan Garden By the Bay

SEA Aquarium Singapore

Ini peta SEA Aquarium

IMG_5600

Dari SEA Aquarium, lalu kami berjalan kurang lebih 1 km untuk menuju Maddam Tussaud yang letaknya lebih di atas dibanding Sea Aquarium. Maddam Tussaud ini isinya patung lilin tokoh-tokoh besar dunia

Untuk tokoh-tokoh yang ada didalam, gw lengkapi dengan brosur ini ya

IMG_5601

Setelah dari Maddam Tussaud kami jalan ke Imbiah station untuk ke Vivo Mall karena kami dijemput oleh driver di Vivo Mall, sesuai arahan driver sebelumnya untuk menuju Vivo Mall kami harus naik monorail yang g jauh dari Maddam Tussaud dari Imbiah Station, untuk dari Sentosa Island biaya tiket monorailnya gratis tapi tidak dengan sebaliknya.

Selanjutnya kami menuju Garden By the Bay pada pukul 17.00 waktu singapore karena kami pengen naik singapore flyer ketika sunset. Di garden by the bay ini isinya bunga melulu yaaa bagi yang suka pasti heboh.

 

Disini cuma 30 menitan, harusnya kami masuk Cloud Forest tapi karena kaki sudah pegel dan juga sudah mau sunset kami mutusin untuk langsung ke Singapore Flyer

Nahhh, city tour kita berakhir di Singapore Flyer ini. Kebayang deh kaki rasanya gimana, udah kebas banget pegelnya. hahahaha. Overall puas, paling seneng di Singapore Flyer siiiii.

City Tour Arianna Hotel

Sebelum baca postingan ini, baiknya kalian baca postingan gw sebelumnya.

Jadi sebelum melakukan perjalanan liburan ini, atas masukan bos gw dia memberikan usul untuk city tour ikut travel yang hotel punya saja. Gw dikasi alamat email dan nomor hp wakil dari Travel itu. Jadilah gw email untuk menanyakan biaya city tour + tiket masuk untuk itinerary yang sebelumnya gw posting disini dan email balasan ga gw bales.

Setelahnya karena mau ke Johor, gw juga menanyakan melalui sms biaya antar kami ke Legoland untuk tanggal 7 Mei 2016 di hari Jumat tapi gw belum mengkonfirmasiin jadi apa engganya. Makanya ketika kami check-in si wanita India ini yang bernama Shantini agak mengomel, hahahah.

Selesai check-in, gw, bos gw dan istrinya mengobrol dengan Shantini untuk besaran biaya yang perlu kami keluarkan dimana kami ngerencanain di tanggal 6 kami ke Johor dan tanggal 7 kami city tour dan kemudian diusulkan oleh mereka untuk city tour dipindahkan keesokan hari saja yaitu hari Jumat karena waktu yang singkat dan kemudahan untuk mencari mesjid untuk solat jumat. Kami pun menyetujuinya. Nah untuk biayanya, ini nih :

IMG_5593.JPG

Biaya City Tour termasuk tiket masuk Madam Tussaud, Singapore Flyer, Garden By The Bays dan Sea Aquarium serta transportasi ke Legoland

Jadi kalau per orang ya SGD 220 atau sekitar Rp. 2.200.000 dan demi kenyamanan dalam liburan kami pun menyetujuinya.

Overall, pelayanan travel ini baik, tepat waktu dan supirnya ramah. Bagi yang males naik turun MRT ini bisa jadi pilihan yang baik untuk ngunjungin tempat wisata di Singapore.

Untuk informasi travelnya gw sempet ngambil brosurnya nih :

IMG_5597

Brosur Aquaaholidays 

Kalau gw email dulu tapi jangan lupa membalas emailnya ya biar ga diomelin karna ga bales. hahahaha dan seluruh kegiatan yang kalian mau harus dijelasin detail biar ga nambah biaya lagi karena harga yang tadi SGD 220/orang ternyata nambah karena kami g ngejelasin setelah dari legoland kami mau ke JPO, alhasil kami nambah SGD 80.

 

1st Day of our Long weekend

Hari itu hari Kamis tanggal 5 Mei 2016, saya dengan taksi (karena g ada yang anter ke bandara) sampai dibandara pukul 09.00 WITA walaupun boarding time masih 10.45 WITA (kebiasaan dateng duluan, jiwa staff nya warbiyasak emang –“). Langsung call pak Dali (Portir kantor) minta untuk diurusin bagasi lalu duduk mencari – cari orang yang bisa di ajak ngobrol karena yakin banyak anak kantor yang lagi di bandara (Long weekend siii :)))

Kebeneran ketemu temen kantor, dia mau berangkat ke Makassar setelah seharusnya semalem berangkatnya tapi karena ketinggalan pesawat akhirnya di reschedule keesokannya. Ngobrol sana sini akhirnya dateng travelmate gw 2 orang yang disusul dengan 1 temen lagi dan sisalah bos dan istri gw yang belum juga muncul.

Karena waktu boarding 30 menit lagi akhirnya gw dan salah satu travelmate gw masuk ke ruang tunggu. Alhamdulillahnya pesawat yang kami tumpangi Balikpapan-Batam sebut saja Lio*n tepat waktu dan bos serta istrinya pun datang, jadilah karena masih ngantri masuk pesawat gw nyempetin untuk berfoto bareng

Let’s Get Lost Shayyyyy

Berhubung gw agak pilek, sebelum boarding gw udah minum obat pilek harapannya sih pas dipesawat bisa tidur nyenyak apalagi yang harusnya duduk disebelah gw adalah temen gw tapi berhubunga sebelumnya emaknya minta untuk duduk di depan jadilah sebelah gw akhirnya orang lain yang ternyata pasangan sejoli yang ingin liburan. haha asyemmm bener. Tapi Alhamdulillahnya belum boarding gw udah ketiduran dan bangun 30 menit sebelum landing jadilah g ngiri-ngiri banget haha.

Sesampainya di ruang kedatangan, temen gw ngurusin bagasi, gw tukar SGD lagi karena pas di Balikpapan SGDnya habis jadi gw bisa dituker, sekalian aja gw tanya untuk tiket penyebrangan ke Singapore dari Port Batam Centre dan Alhamdulillahnya lagi dapet 5 tiket dengan harga Rp. 280.000 dan 1 tiket dengan harga Rp. 300.000 udah termasuk juga tiket Singapore-Batam, cucokkkkkk.

Transportasi dari Bandara Hang Nadim ke Port Batam Centre menggunakan taksi dengan biaya Rp. 90.000 dan sesampainya di port batam centre kami melakukan penukaran tiket menjadi boarding pass tapi berhubung jadwal terdekat udah full, kami mendapatkan jadwal kapal untuk keberangkatan 2 jam kemudian. Sambil menunggu pelaksanaan check in di agent kapal saya melihat harga tiket yang dijual adalah sebesar Rp. 460.000 weeewwww jauh juga ya bedanya. Alhamdulillah bangettttt.

Berhubung emang udah jadwal makan maka kami mencari tempat makan yang pilihannya sebenernya g banyak si, kami milih untuk makan di KFC IMG_5226.JPG

Mari Makan Siang

Kelar makan, 30 menit sebelum boarding kami masuk ke ruang tunggu dengan sebelumnya dilakukan pemeriksaan passport. Lalu tepat pukul 3 siang kami pun menaiki kapal fery (tepat waktu loh, warbiyasakkk), perjalanan sampai kapal sandar di Harbour Front memakan waktu selama 1.20 menit dan waktu telah menunjukkan pukul 17.20 waktu singapore, lama sandarnya karna nunggu giliran.

Foto saat di kapal fery menuju Singapore, temen gw L E L A H

Sesampainya di harbour front kami mengantri untuk dilakukan pemeriksaan oleh imigrasi Singapore yang ternyata antriannya panjang banget dan baru keluar dari Harbour Front pukul 22.00 (ampunnn dah).

IMG_5224.JPG

Masih ceria, belum kepikiran bakal keluar dari Imigrasi pada malam harinya >.<

Karena keluarnya udah malam, kami mutusin untuk langsung ke Hotel lalu menujulah kami ke MRT station. Pas di Mesin Pembelian Tiket MRT karena uang transportasi ada di saya, saya ngeluarin uang SGD 50 donggg, haha mesinnya nolak, terus ditegur sama salah satu turis “ga bisa pakai 50, pakai 2, 5 atau 10 SGD mba” buru2 dah gw nyari uang SGD 10 dan berhasilllll. hahaha.

Lalu kami pun menuju Farrer Park Station dan makan malam sebentar di KFC dan berjalan kaki sekitar 300 Meter dan sampailah di hotel, sambil menunggu bos gw check in hotel didatangilah kami dengan seorang wanita india dan menanyakan salah satu temen gw dengan bahasa inggris “apakah ada salah satu dari kalian bernama Santi Ritonga” dan ternyata dia adalah karyawan travel milik hotel yang sebelumnya gw sempat email dan sms untuk menanyakan detail harga, ntar gw ceritain lengkapnya di next postingan.

Setelah sebentar beristirahat, kami pun jalan-jalan di Mustafa Centre dan membeli beberapa oleh-oleh. Lalu balik ke kamar dan kemudian beristirahat.

 

Preparation for May, 5th

Jadi ceritanya berhubung di bulan Mei 2016 terdapat 2 hari tanggal merah berturut-turut yaitu hari kamis dan jumat, maka bos gw mengusulkan untuk liburan bersama ke Singapore – Malaysia setelah sebelumnya di tahun 2015 kami berlibur ke Bromo – Surabaya. Rencananya udah dari awal tahun 2016, namun belum ngelakuin persiapan apapun.

Persiapan dimulai H-1 bulan dimana hal yang pertama gw lakuin adalah membuat passport. Seperti yang gw sebutkan di postingan gw ini, passport pun kelar dengan cepet.

Persiapan kemudian adalah mencari tiket Balikpapan-Singapore dan ternyata mahal bangettttt >.< yaitu Rp. 2,6 juta untuk satu orang dan one way. hahahaha malessss jadinya terus gw usulin untuk via batam karena harganya masih Rp. 700-an, namun karna masih pengen nyoba cari promo akhirnya tiket balikpapan-batam pun g jadi dibeli.

Udah dicoba nelpon ke tour lain-lain dan emang mahal alhasil tiket Balikpapan-Batam pun dibeli, tapi harganya udah naik jadi Rp. 1.1 jutaan per orang dan tiket Batam-Balikpapan Rp. 800-an per orang. Haha lumayan lahhhhh. Tiket pun terselesaikan.

Nah untuk hotel, bos gw ngusulin untuk nginep di hotel yang dulu pernah dia inepin juga. Arianna Hotel di Little India, alesannya kenapa bos dan istrinya milih hotel ini karena mustafa centrenya sih, soalnya emang murah dan buka 24 jam. Jadi kalau mau beli oleh-oleh bisa dilakuin di malem hari.

Untuk itinerary nya karna saya dan temen saya memilih untuk bos dan istri bos gw aja yang nentuin, maka ditetapin kita akan ke :

Day 1 :

Sentosa Island

Day 2 :

Legoland dan Johor Premium Outlet

Day 3 :

  1. Maddam Tussaud
  2. Singapore Flyer
  3. Sea Aquarium
  4. Garden By the Bay
  5. City Tour dengan travel milik Arianna Hotel.

Day 4 :

Balik Batam

Nah untuk tiket nyebrang dari Batam-Singapore dan sebaliknya setelah gw baca-baca beberapa blog traveller lebih baik untuk beli tiket nyebrang di Bandara, jangan via online ataupun di pelabuhan langsung karna harganya yang berbeda. Jadilah untuk tiket nyebrang kita belum beli.

preparationnya lebih ke itinerary sih, untuk budget awalnya gw nyediin Rp. 2.5 juta untuk SGD dan Rp. 500 untuk RMnya. Realisasinya mahhhh ehm ehm deh. haha.

 

My 1st Passport

Setelah postingan gw disini, akhirnya gw ngambil passport gw di hari ke-14 dari hari yang telah dijadwalkan untuk mengambil.

Prosesnya cepet, ngambil nomor antrian, nunggu dipanggil, setelah dipanggil memberikan surat pengantar pengambilan yang telah diberikan petugas wawancara dan foto pada saat kedatangan pertama di kantor imigrasi kemudian disuruh nunggu lagi untuk petugas mencari passport milik kita.

mungkin karena passport saya udah lama banget g diambil, jadinya cepet aja nyarinya (tebakan gw sih petugasnya nyimpen passport berdasarkan tanggal pengurusan), total nunggu nomor antrian hingga ngambil passport hanya 15 menit.

Setelah itu, kita disuruh fotocopy passport kita sebagai berkas untuk kantor Imigrasi. Letak tempat fotocopynya berada dekat dari tempat tunggu pengambilan passport. Setelah difotocopy, kelar deh, tinggal pulang aja. Eit, Jangan lupa bawa passport nya juga ya. haha.

ini nih penampakan passport gw :

Untitled

Nah untuk passport holder nya kalian bisa search di ig id : decloverart, disitu kalian bisa design passport holder yg kalian mau. Bahannya recommended, karena tebel passport g gampang robek, jadi bagi saya bermanfaat banget karena suka ngelempar barang masuk tas dengan sembrono. hehe.

 

Blog at WordPress.com.

Up ↑